Ai nastri di partenza “I Gelati d’Italia” con due week-end dal 31 al 2 settembre e poi dal 7 al 9

E’ tutto pronto per la nuova edizione della manifestazione I Gelati d’Italia, in calendario da venerdì 31 agosto a domenica 2 settembre e, ancora, dal 7 al 9 settembre. Un’occasione da non perdere per i golosi, che troveranno negli stand della manifestazione ben 20 gusti tra cui scegliere, uno per ciascuna regione italiana.  Dopo una serie di vicissitudini e il rischio concreto che la manifestazione saltasse, alla fine si è giunti ad una conclusione positiva. Tra le vie del centro storico si troveranno i 20 gusti regionali dalla gianduia 1799 del Piemonte alle castagne di Montenars del Friuli Venezia Giulia fino al cioccolato Luisa dell’Umbria per giungere al pistacchio di Bronte per la Sicilia. 

Tutti i gusti saranno preparati in una gelateria locale.  Per il 2018 gli organizzatori hanno pensato di offrire il ticket da 7 euro con 8 assaggi contro i 4 dello scorso anno.  Tutti potranno ovviamente votare il gusto preferito e a fine manifestazione verrà decretato il preferito che lo scorso anno è stato il fior di bufala della Campania.  Gli stand saranno allestiti in piazza Duomo, piazza della Repubblica e piazzetta Fracassini. Al Palazzo dei Sette i maestri gelatieri italiani in collaborazione con l’Istituto Alberghiero presenteranno delle degustazioni live con laboratorio a vista.  Come sempre non mancheranno i gelatieri della Valle di Zoldo con dimostrazioni di come si produceva il gelato nel passato con macchine antiche, contenitori in legno e sale grosso. Un altro appuntamento interessante sarà quello dedicato all’approfondimento dei valori nutrizionali del gelato. Contemporaneamente ai Gelati d’Italia ci sarà anche Tipico Orvietano, appuntamento dedicato alla promozione dei prodotti tipici della tavola locale con vini, formaggi, olio Evo, birra e tanto altro.

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