BATTUTA ANCHE L’OLYMPIA, LA FESTA È VICINA

Già domenica prossima, sempre in casa, potrebbe arrivare la matematica vittoria del campionato.

Al terzo tentativo l’Orvietana ce la fa a battere l’Olympia, sfatando il tabu che la voleva sempre sconfitta da quando i ternani sono in Eccellenza. Una partita con emozioni centellinate e tre punti che portano la squadra di Ciccone in dirittura d’arrivo: già domenica prossima ancora in casa contro il Sansepolcro potrebbe scattare la matematica certezza della Serie D.
Formazione inedita per Ciccone che tiene Greco in panchina e sposta Vicaroni a centrocampo. Sugoni invece presenta Kola e Giubilei come centrali difensivi e si affida ovviamente a Tramontano davanti. Ma le idee dell’allenatore orvietano non riescono a vedersi in opera più di tanto a causa dell’infortunio capitato allo stesso Vicaroni dopo appena 15 minuti, al suo posto entra Cotigni che si posiziona accanto a Proietti così da ripristinare lo schieramento di sempre.
Il primo tiro in porta che si vede, dopo una fase iniziale favorevole all’Orvietana ma senza conclusioni, è di Pigazzini che prova la conclusione dopo una respinta non precisa della difesa di casa, ma Frola è attento.
La risposta dell’Orvietana, pochi minuti dopo, con il colpo di testa finito di poco alto ad opera di Fapperdue, da angolo battuto da Bracaletti. I calci da fermo del capitano di casa rappresentano sempre pericoli, come al minuto 28 quando la punizione di Bracaletti finisce nello specchio ma trova preparato Romanini.
L’occasionissima la ha però Nicodemo al 44’ quando approfitta di un passaggio filtrante che gli consente di presentarsi davanti al portiere, ma Romanini non si fa ipnotizzare e para il suo tiro.
La ripresa inizia con la protesta dell’Orvietana al 7’ quando Guazzaroni, servito in area, cade dopo un contrasto, ma per Ilaria Possanzini non ci sono gli estremi per fischiare il rigore. Un minuto dopo Bracaletti riesce ad aprire il gioco sul fronte opposto dove Nicodemo prova una conclusione che finisce alta.
L’Olympia Thyrus chiude tutti gli spazi, quando può fa muro anche a centrocampo, ma non riesce mai a servire bomber Tramontano in attacco.  I ternani però sfruttano la posizione avanzata dei biancorossi e lanciano Agostini al 10’ minuto, ripartenza che trova impreparata la retroguardia di casa, ci vuole allora l’intervento di Frola ad evitare il gol degli ospiti.
L’Orvietana non riesce a trovare trame lineari che le consentano di presentarsi pericolosamente negli ultimi metri, d’altro canto gli ospiti sembrano più puntare a mantenere lo status quo che a rischiare qualcosa.
Passano così oltre 20 minuti senza nulla da segnalare, poi al 37’ su un’incursione di Nicodemo in area che resta a terra, l’arbitro fa segno di proseguire, quindi Bracaletti dalla linea di fondo fa partire un cross che nessuno riesce a raccogliere.
Ma un minuto dopo ecco il rigore per l’Orvietana per l’intervento di Kola su Bracaletti. Il capitano realizza e i biancorossi gestiscono ormai senza fatica gli ultimi minuti incamerando l’ennesima vittoria di una stagione esaltante.

ORVIETANA – OLYMPIA THYRUS 1-0
ORVIETANA (4-3-2-1): Frola; Lanzi, Fapperdue, Guinazu, Flavioni; Vicaroni (18’pt Cotigni (36’st Di Patrizi)), Proietti, Guazzaroni (20’st Keita); Bracaletti (44’st Boninsegni), Nicodemo (41’st Biancalana); Sicacca. A disp.: Rossi, Barbini, Lombardelli, Greco. All.: Ciccone.
OLYMPIA THYRUS (4-2-3-1): Romanini; Condito, Kola, Giubilei, Pagliari; Federici, Pigazzini; N. Sugoni 824’st Rosauri), Agostini, Dita (43’st Cubaj); Tramontano. A disp.: Quaranta, Danielli, De Vivo, Menghini, Santarelli, Marinelli, M. Sugoni. All.: Sugoni.
ARBITRO: Possanzini di Foligno (Costantini di Foligno – Baroni di Foligno).
MARCATORE: 38’st Bracaletti rig.
NOTE: ammoniti: Cotigni (O); Agostini, N. Sugoni, Pigazzini, Kola (OT). Angoli: 5-1 per l’Orvietana. Recupero: 1’ + 4’.
F. Assisi Subasio 18

Già domenica prossima, sempre in casa, potrebbe arrivare la matematica vittoria del campionato. Al terzo tentativo l’Orvietana ce la fa a battere l’Olympia, sfatando il tabu che la voleva sempre sconfitta da quando i ternani sono in Eccellenza. Una partita con emozioni centellinate e tre punti che portano la squadra di Ciccone in dirittura d’arrivo: già domenica prossima ancora in casa contro il Sansepolcro potrebbe scattare la matematica certezza della Serie D. Formazione inedita per Ciccone che tiene Greco in panchina e sposta Vicaroni a centrocampo. Sugoni invece presenta Kola e Giubilei come centrali difensivi e si affida ovviamente a Tramontano davanti. Ma le idee dell’allenatore orvietano non riescono a vedersi in opera più di tanto a causa dell’infortunio capitato allo stesso Vicaroni dopo appena 15 minuti, al suo posto entra Cotigni che si posiziona accanto a Proietti così da ripristinare lo schieramento di sempre. Il primo tiro in porta che si vede, dopo una fase iniziale favorevole all’Orvietana ma senza conclusioni, è di Pigazzini che prova la conclusione dopo una respinta non precisa della difesa di casa, ma Frola è attento. La risposta dell’Orvietana, pochi minuti dopo, con il colpo di testa finito di poco alto ad opera di Fapperdue, da angolo battuto da Bracaletti. I calci da fermo del capitano di casa rappresentano sempre pericoli, come al minuto 28 quando la punizione di Bracaletti finisce nello specchio ma trova preparato Romanini. L’occasionissima la ha però Nicodemo al 44’ quando approfitta di un passaggio filtrante che gli consente di presentarsi davanti al portiere, ma Romanini non si fa ipnotizzare e para il suo tiro. La ripresa inizia con la protesta dell’Orvietana al 7’ quando Guazzaroni, servito in area, cade dopo un contrasto, ma per Ilaria Possanzini non ci sono gli estremi per fischiare il rigore. Un minuto dopo Bracaletti riesce ad aprire il gioco sul fronte opposto dove Nicodemo prova una conclusione che finisce alta. L’Olympia Thyrus chiude tutti gli spazi, quando può fa muro anche a centrocampo, ma non riesce mai a servire bomber Tramontano in attacco.  I ternani però sfruttano la posizione avanzata dei biancorossi e lanciano Agostini al 10’ minuto, ripartenza che trova impreparata la retroguardia di casa, ci vuole allora l’intervento di Frola ad evitare il gol degli ospiti. L’Orvietana non riesce a trovare trame lineari che le consentano di presentarsi pericolosamente negli ultimi metri, d’altro canto gli ospiti sembrano più puntare a mantenere lo status quo che a rischiare qualcosa. Passano così oltre 20 minuti senza nulla da segnalare, poi al 37’ su un’incursione di Nicodemo in area che resta a terra, l’arbitro fa segno di proseguire, quindi Bracaletti dalla linea di fondo fa partire un cross che nessuno riesce a raccogliere. Ma un minuto dopo ecco il rigore per l’Orvietana per l’intervento di Kola su Bracaletti. Il capitano realizza e i biancorossi gestiscono ormai senza fatica gli ultimi minuti incamerando l’ennesima vittoria di una stagione esaltante.   ORVIETANA – OLYMPIA THYRUS 1-0 ORVIETANA (4-3-2-1): Frola; Lanzi, Fapperdue, Guinazu, Flavioni; Vicaroni (18’pt Cotigni (36’st Di Patrizi)), Proietti, Guazzaroni (20’st Keita); Bracaletti (44’st Boninsegni), Nicodemo (41’st Biancalana); Sicacca. A disp.: Rossi, Barbini, Lombardelli, Greco. All.: Ciccone. OLYMPIA THYRUS (4-2-3-1): Romanini; Condito, Kola, Giubilei, Pagliari; Federici, Pigazzini; N. Sugoni 824’st Rosauri), Agostini, Dita (43’st Cubaj); Tramontano. A disp.: Quaranta, Danielli, De Vivo, Menghini, Santarelli, Marinelli, M. Sugoni. All.: Sugoni. ARBITRO: Possanzini di Foligno (Costantini di Foligno – Baroni di Foligno). MARCATORE: 38’st Bracaletti rig. NOTE: ammoniti: Cotigni (O); Agostini, N. Sugoni, Pigazzini, Kola (OT). Angoli: 5-1 per l’Orvietana. Recupero: 1’ + 4’. CLASSIFICA Orvietana 68 Lama 57 Narnese 55 Ellera 54 Pontevallecceppi 49 V.A. Sansepolcro 42 Branca 41 Nestor 41 Massa Martana 39 San Sisto 37 Cast. Lago 36 Ol. Thyrus 33 Bastia 33 Ducato Sp. 30 Castel del Piano 30 Angelana 27 Gualdo Cas. 19 (-1) F. Assisi Subasio 18
Leggi tutto su: OrvietoSport