Medaglia di bronzo alla chef-studentessa Consuelo Caiello per la gara “migliore allievo degli istituti alberghieri”

Si sono svolti sabato 17 febbraio a Rimini i campionati italiani della cucina italiana e per la competizione “migliore allievo degli istituti alberghieri” ha vinto la medagli di bronzo la studentessa Consuelo Caiello.  E’ sicuramente un ottimo risultato per l’istituto orvietano che da anni forma le figure professionali per il settore ricettivo e della ristorazione.  

Consuelo Caiello frequenta l’ultimo anno dell’istituto e come piatto ha presentato un antipasto vegetariano dal nome “Piccoli vizi di terra” in cui, in piena sintonia con quanto appreso nel suo percorso, ha saputo valorizzare i prodotti poveri tipici del territorio orvietano, evocando sapori antichi di una cucina genuina e appetitosa.  Particolarmente accurata è stata la preparazione alla gara con l’integrazione dell’attività di classe con quella extrascolastica svolta anche con il prezioso contributo di un professionista locale.   Competenza e cuore sono il segreto del suo successo, frutto di un percorso intrapreso a conclusione della scuola secondaria di primo grado quando ha deciso di dedicarsi al mondo della ristorazione.    La didattica e la tecnica appresa con la guida dei suoi insegnanti nel percorso scolastico hanno contribuito alla sua formazione e le hanno garantito il successo in questa esperienza extracurricolare, momento di crescita personale con il confronto e la partecipazione in attività fondamentali per l’inserimento nel mondo professionale.

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