Orvietana subito in palla, vittoria di lusso a Grosseto

Al di là del risultato positivo, soddisfazione sia per la prestazione, sia per la tenuta fisica e mentale. Ciccone si presenta con un 4-3-3 che vede Rossi tra i pali, Omohonria e il nuovo arrivato Jaziri esterni bassi, coppia centrale formata da Borgo e Suhs. In mediana operano Carletti, Ricci e Rinaldi, mentre in attacco il tridente iniziale è formato da Bracaletti, Tomassini e Nicodemo.
Atteggiamento subito propositivo per l’Orvietana che prende presto le redini del gioco e comanda a centrocampo, Nicodemo va presto al tiro e la difesa di casa si fa trovare un po’ in affanno. La gara si sblocca al 15’ quando una punizione guadagnata da Bracaletti, viene battuta da Rinaldi, la palla colpisce la barriera, subito si avventa Tomassini che trova una traiettoria precisa e potente tanto da colpire il palo interno e mandare la palla in rete. Il Grosseto non reagisce e l’Orvietana sfiora il raddoppio prima con Bracaletti che ruba palla in area avversaria e prova la conclusione deviata in angolo, quindi con Nicodemo che impegna il portiere di casa. Il Grosseto si vede solo al minuto 40 con un tiro dalla distanza di Luzzetti fuori di poco.
Nella ripresa il Grosseto prova ad alzare il ritmo, ma la prima conclusione è sempre di marca orvietana ancora con Nicodemo. Poi i maremmani si fanno pericolosi con Tripicchio e Bramanti, ma le loro conclusioni non centrano i pali. Ciccone manda in campo Proietti e ritrova il 4-2-3-1 a lui più caro, l’Orvietana non si scompone rimane sempre ordinata e vigile, ma il Grosseto nel finale si fa pericoloso con Rotondo, buona la parata di Rossi sulla sua conclusione, e nel recupero con Cretella che, servito sottoporta, prova il tiro a colpo sicuro, ma trova ancora Rossi pronto in uscita bassa a salvare il risultato.
Domenica prossima altra gara a turno unico di coppa a Gavorrano, poi la settimana dopo, finalmente in casa, contro l’Arezzo per la prima di campionato.

GROSSETO – ORVIETANA 0-1
GROSSETO (3-4-3): Lazzari; Frabotta (6’st Tiberi), Scognamiglio, Panza; Crivellaro, Bramati (39’ Cesaroni), Battistoni, Luzzetti (31’st Cauterucci); Tripicchio, Scaffidi (28’st Rotondo), Martino (28’st Cretella). A disp.: Plitko, Veronesi, Fabri, Di Bonito. All.: Silva.
ORVIETANA (4-3-3): Rossi; Omohonria (16’st Biancalana), Borgo, Suhs, Jaziri; Carletti (16’ st Proietti), Ricci, Rinaldi (23’st Guazzaroni); Bracaletti (34’st Spinelli), Tomassini, Nicodemo (40’st Di Natale). A disp.: Formiconi, Guinazu, Lanzi, Albani. All.: Ciccone.
ARBITRO: Gavini di Aprilia (Brizzi di Aprilia – Tasciotti di Latina).
MARCATORI: 15’pt Tomassini
NOTE: Spettatori 421, ammoniti: Scognamiglio, Frabotta, Bramati, Crivellaro (G); Suhs, Di Natale (O); angoli: 4-6; recupero: 1’+ 4’.

Al di là del risultato positivo, soddisfazione sia per la prestazione, sia per la tenuta fisica e mentale. Ciccone si presenta con un 4-3-3 che vede Rossi tra i pali, Omohonria e il nuovo arrivato Jaziri esterni bassi, coppia centrale formata da Borgo e Suhs. In mediana operano Carletti, Ricci e Rinaldi, mentre in attacco il tridente iniziale è formato da Bracaletti, Tomassini e Nicodemo. Atteggiamento subito propositivo per l’Orvietana che prende presto le redini del gioco e comanda a centrocampo, Nicodemo va presto al tiro e la difesa di casa si fa trovare un po’ in affanno. La gara si sblocca al 15’ quando una punizione guadagnata da Bracaletti, viene battuta da Rinaldi, la palla colpisce la barriera, subito si avventa Tomassini che trova una traiettoria precisa e potente tanto da colpire il palo interno e mandare la palla in rete. Il Grosseto non reagisce e l’Orvietana sfiora il raddoppio prima con Bracaletti che ruba palla in area avversaria e prova la conclusione deviata in angolo, quindi con Nicodemo che impegna il portiere di casa. Il Grosseto si vede solo al minuto 40 con un tiro dalla distanza di Luzzetti fuori di poco. Nella ripresa il Grosseto prova ad alzare il ritmo, ma la prima conclusione è sempre di marca orvietana ancora con Nicodemo. Poi i maremmani si fanno pericolosi con Tripicchio e Bramanti, ma le loro conclusioni non centrano i pali. Ciccone manda in campo Proietti e ritrova il 4-2-3-1 a lui più caro, l’Orvietana non si scompone rimane sempre ordinata e vigile, ma il Grosseto nel finale si fa pericoloso con Rotondo, buona la parata di Rossi sulla sua conclusione, e nel recupero con Cretella che, servito sottoporta, prova il tiro a colpo sicuro, ma trova ancora Rossi pronto in uscita bassa a salvare il risultato. Domenica prossima altra gara a turno unico di coppa a Gavorrano, poi la settimana dopo, finalmente in casa, contro l’Arezzo per la prima di campionato. GROSSETO – ORVIETANA 0-1 GROSSETO (3-4-3): Lazzari; Frabotta (6’st Tiberi), Scognamiglio, Panza; Crivellaro, Bramati (39’ Cesaroni), Battistoni, Luzzetti (31’st Cauterucci); Tripicchio, Scaffidi (28’st Rotondo), Martino (28’st Cretella). A disp.: Plitko, Veronesi, Fabri, Di Bonito. All.: Silva. ORVIETANA (4-3-3): Rossi; Omohonria (16’st Biancalana), Borgo, Suhs, Jaziri; Carletti (16’ st Proietti), Ricci, Rinaldi (23’st Guazzaroni); Bracaletti (34’st Spinelli), Tomassini, Nicodemo (40’st Di Natale). A disp.: Formiconi, Guinazu, Lanzi, Albani. All.: Ciccone. ARBITRO: Gavini di Aprilia (Brizzi di Aprilia – Tasciotti di Latina). MARCATORI: 15’pt Tomassini NOTE: Spettatori 421, ammoniti: Scognamiglio, Frabotta, Bramati, Crivellaro (G); Suhs, Di Natale (O); angoli: 4-6; recupero: 1’+ 4’.
Leggi tutto su: OrvietoSport